18 Februari 2016

Jurusan Manajemen Siap Terima Mahasiswa Program Studi Kewirausahaan (PS KWU)

Berdasarkan Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 53/KPT/I/2016 terkait izin pendirian Program Studi (Prodi), dipastikan Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (JMFEB UB) akan mendirikan program studi baru yaitu Prodi Kewirausahaan. SK Menristekdikti sekaligus menempatkan JMFEB UB sebagai penyelenggara Prodi Kewirausahaan selain Institut Teknologi Bandung, Surya University dan Podomoro University (JMFEB UB, institusi pendidikan ke-4 yang memiliki Prodi Kewirausahaan).

Tahun 2016/2017 JMFEB UB memastikan akan menerima mahasiswa baru Prodi Kewirausahaan melalui tiga jalur penerimaan mahasiswa baru yaitu SNMPTN, SBMPTN dan SPMK. Pendirian program studi kewirausahaan pada JMFEB UB diharapkan mampu mencetak sarjana yang mampu menciptakan, merancang dan mengembangkan ide kreatif dalam bisnis.  Profil lulusan yang dihasilkan dari prodi ini adalah wirausaha mandiri, pewirausaha sosial, perancang dan pengembang bisnis dan investor bisnis. Selain itu, pembukaan prodi ini mendukung visi World Class Entrepreneurial Universitas Brawijaya dan penyebaran semangat kewirausahaan di Indonesia. (ris)