Program Kerja Jurusan

Program Kerja Jurusan Manajemen

INDIKATOR KINERJA JURUSAN

Indikator Base line Target 2014 Target 2015 Target 2016 Target 2017
 1 Jumlah dosen bergelar Doktor        27          31           35             37           39
 2 Jumlah Guru besar         8           –            –              9           10
 3 Jumlah Publikasi (buku,jurnal internas & nasional)        50          60           75             85          100
 4 Jumlah  penelitian dosen        16          24           34             45           60
 5 Jumlah pengabdian masyarakat        10          20           30             40           50
 6 Jumlah dosen sbg presenter di International dan national conference        16          21           27             34           42
 7 Jumlah dosen bersertifikasi profesi (diluar  sertifikasi pendidik)         1           7           9             12           16

PROGRAM KERJA STRATEGIS

• Pembinaan  doktor berpangkat lektor kepala untuk percepatan guru besar melalui  publikasi internasional (1 Profesor membimbing 1 doktor).
  • Meningkatkan produktivitas dosen di bidang penelitian, publikasi (buku, jurnal nasional maupun internasional) dan pengabdian  pada masyarakat.
  • Pengembangan dan pelaksanaan kurikulum berbasis KKNI pada semua jenjang (S1,S2,S3).
  • Reakreditasi Program Studi S1 (2015), S2 (2015), dan S3 (2014).
  • Peningkatan kompetensi Dosen melalui sertifikasi profesi (Marketing, Finance, HRM, Operation, Strategi).
  • Menyelenggarakan konferensi internasional.
  • Kuliah tamu/seminar/workshop untuk dosen dan mahasiswa.
  • Fokus Internasionalisasi dan Penjajakan Akreditasi/Assesment selain ABEST 21, semisal AUN (ASEAN University Network).
  • Meningkatkan kualitas Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) (S1,S2).
  • Meningkatkan pengakuan PS secara internasional dengan meningkatkan jumlah mahasiswa asing (S2).
  • Diseminasi kepakaran Guru besar Jurusan Manajemen.
  • Visiting profesor (S3).
  • Magister and Doctoral Journey (S2 dan S3).
  • Perintisan Working paper series bagi dosen Manajemen.
  • Mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak di dalam maupun di luar negeri.
  • Promosi dan benchmarking dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri (S1,S2,S3).
  • Peningkatan fungsi dan peran laboratorium manajemen dan lembaga manajemen.
  • Menguatkan tata kelola dan kualitas sarana penerbitan jurnal ilmiah JAM (Jurnal Aplikasi Manajemen) dan APMBA (Asia Pacific Management and Business Application).

PROGRAM KERJA RUTIN

• Mempertahankan dan Peningkatan peran Unit Jaminan Mutu.
  • Monitoring dan evaluasi PBM.
  • Pengembangan bidang ilmu melalui pertemuan konsentrasi (lima konsentrasi).
  • Peningkatan kegiatan kuliah tamu dengan melibatkan praktisi/alumni, pelatihan, workshop berbasis soft skill dan ICT bagi dosen dan mahasiswa.
  • Peninjauan dan Perbaikan Buku Pedoman KKN dan Skripsi dalam rangka mengakomodasi mahasiswa KKN Profesi, Tematik, Konversi serta obyek KKN sekaligus obyek penulisan skripsi.
  • Pemberdayaan riset-riset konsentrasi.
  • Peningkatan partisipasi dosen dalam konferensi/call of paper.
  • Peningkatan kegiatan entrepreneur day  dan company visit bagi mahasiswa.
  • Perbaikan GBPP dan SAP (S1,S2,S3).
  • Partisipasi dosen dalam event-event tahunan nasional maupun internasional.
  • Pengembangan dan pelaksanaan kurikulum berbasis KKNI.
  • Tracer Study (S1, S2 dan S3).
  • Peningkatan program – program pelatihan lab. Manajemen untuk mahasiswa (metpen, statistik, kewirausahaan, klinik konsultasi bisnis dll).
  • Memberikan penghargaan kepada dosen dan karyawan.

PROGRAM KERJA MAGISTER MANAJEMEN FEB UB

PROGRAM KERJA DOKTORAL MANAJEMEN FEB UB