Sabtu, 13 Oktober 2018 Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) pada departemen Entrepreneur dan Networking mengadakan acara Do It Yourself. Acara Do It Yourself kali ini bertemakan tentang coffee shop. Tujuan dari diadakannya acara Do It Yourself ini adalah memberikan pelatihan khusus kepada para mahasiswa FEB bagaimana cara melakukan penyeduhan kopi yang benar secara praktek dan berbagi pengalaman dalam merintis membuka usaha kopi.

Ketua pelaksana dari acara Do It Yourself kali ini adalah Tegar Mahendra dari mahasiswa Manajemen angkatan 2017.  Acara Do It Youself ini diadakan di Roemah Kantja yang beralamatkan di Jalan Raya Candi II no 316 Malang, acara dimulai pukul 09.30 hingga pukul 12.00. Acara Do It Yourself ini diikuti 19 peserta dari mahasiswa Manajemen FEB UB. Rangkaian acara ini yang pertama ada materi yang disampaikan oleh Mas Mario selaku owner dari Roemah Kantja , pemateri menyampaikan bagaimana strategi dalam membuka usaha kopi ini, dimana sekarang di Kota Malang sendiri sudah banyak coffee shop yang dibuka. Pemateri menyampaikan saat kita ingin membuka usaha kopi, kita harus memiliki perbedaan dari coffee shop lainnya yang sudah ada sehingga menjadi ciri khas tersendiri bagi coffee shop kita. Selanjutnya, ada materi tentang kopi yang disampaikan oleh Mas Ben. Jenis kopi ada dua yaitu, Arabica dan Robusta. Jenis Arabica memiliki rasa yang cenderung asam dan atau manis, sedangkan rasa dari jenis Robusta adalah pahit dan rasanya yang monoton. Dan temperatur air yang pas untuk menyeduh kopi  adalah 90 derajat sampai 96 derajat, semakin tinggi suhu air maka rasa kopi semakin pahit.

Setelah sesi materi selesai, para peserta diberi kesempatan untuk mempraktekan menyeduh kopi secara langsung . Harapan dari Kapel setelah para peserta mengikuti acara ini adalah para peserta dapat memahami dunia kopi dan cara menyeduh kopi  yang benar .