Mahasiswa Jurusan Manajemen di matakuliah Perilaku Organisasi, mengikuti kunjungan perusahaan ke graha beras kencur “bu roes” bertempat Desa Pendem Kec Junrejo, Kota Wisata Batu.kunjungan kali ini diikuti 30 mahasiswa bersama Prof. Armanu, SE, MSc, Ph.D.
Bisnis keluarga ini dimulai pada tahun 2006, dimana abah ujang sebagai owner, terus menggerakan dan mengembangkan usaha ini. Jamu Bu Roes dinikmati oleh berbagai kalangan dengan rasa, aroma dan kualitas yang tidak berubah hingga saat ini.
Usaha jamu ini terus dikembangkan oleh abang ujang dengan tujuan ingin melestarikan budaya resep pustaka jamu Bu Roes. Di bisnis ini ada 4 macam olahan jamu yang dijual seperti: beras kencur,kunyit asam,sirih,dan temulawak. Jamu dikemas dalam botol palastik dan berlabel merk “bu roes”, untuk harga jamu dari kemasaan 330 ml Rp 10.000 hingga 40.000 untuk botol 1,5 liter.
Untuk produksi jamu ini, abah ujang tidak lupa untuk mengelola limbah yang dihasilkan dalam produksinya, dengan memberikan ampas jamu untuk masyarakat sekitar sebagai makan ternak, limbah yang dihasilkan menjadi berkah untuk masyarakat sekitar.(nik)