Program Kerja Jurusan

3 Jumlah Publikasi (buku,jurnal internas & nasional) 50 60 75  85 100
4 Jumlah penelitian dosen 16 24  34  45 60
5 Jumlah pengabdian masyarakat 10 20 30 40  50
6 Jumlah dosen sbg presenter di International dan national conference 16 21  27  34  42
7 Jumlah dosen bersertifikasi profesi (diluar sertifikasi pendidik)  1  7  9  12  16

PRO     PROGRAM KERJA STRATEGIS

• Pembinaan doktor berpangkat lektor kepala untuk percepatan guru besarmelalui publikasi internasional (1 Profesor membimbing 1 doktor).
  • Meningkatkan produktivitas dosen di bidang penelitian, publikasi (buku, jurnal nasional maupun internasional) dan pengabdian pada masyarakat.
  • Pengembangan dan pelaksanaan kurikulum berbasis KKNI pada semua jenjang (S1,S2,S3).
  • Reakreditasi Program Studi S1 (2015), S2 (2015), dan S3 (2014).
  • Peningkatan kompetensi Dosen melalui sertifikasiAi??profesi (Marketing, Finance, HRM, Operation, Strategi).
  • Menyelenggarakan konferensi internasional.
  • Kuliah tamu/seminar/workshop untuk dosen dan mahasiswa.
  • Fokus Internasionalisasi dan Penjajakan Akreditasi/Assesment selain ABEST 21, semisal AUN (ASEAN University Network).
  • Meningkatkan kualitas Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) (S1,S2).
  • Meningkatkan pengakuan PS secara internasional dengan meningkatkan jumlah mahasiswa asing (S2).
  • Diseminasi kepakaran Guru besar Jurusan Manajemen.
  • Visiting profesor (S3).
  • Magister and Doctoral Journey (S2 dan S3).
  • Perintisan Working paper series bagi dosen Manajemen.
  • Mengembangkan kerjasama dengan berbagai pihak di dalam maupun di luar negeri.
  • Promosi dan benchmarking dengan perguruan tinggi dalam dan luar negeri (S1,S2,S3).
  • Peningkatan Fungsi dan peran laboratorium manajemen dan lembaga manajemen.
  • Menguatkan tata kelola dan kualitas sarana penerbitan jurnal ilmiah JAM (Jurnal Aplikasi Manajemen) dan APMBA (Asia Pacific Management and Business Application).

PROGRAM KERJA RUTIN

• Mempertahankan dan Peningkatan peran Unit Jaminan Mutu.
  • Monitoring dan evaluasi PBM.
  • Pengembangan bidang ilmu melalui pertemuan konsentrasi (lima konsentrasi).
  • Peningkatan kegiatan kuliah tamu dengan melibatkan praktisi/alumni, pelatihan, workshop berbasis soft skill dan ICT bagi dosenAi??dan mahasiswa.
  • Peninjauan dan Perbaikan Buku Pedoman KKN dan Skripsi dalam rangka mengakomodasi mahasiswa KKN Profesi, Tematik, Konversi serta obyek KKN sekaligus obyek penulisan skripsi.
  • Pemberdayaan riset-riset konsentrasi.
  • Peningkatan partisipasi dosen dalam konferensi/call of paper.
  • Peningkatan kegiatan entrepreneur day dan company visit bagi mahasiswa.
  • Perbaikan GBPP dan SAP (S1,S2,S3).
  • Partisipasi dosen dalam event-event tahunan nasional maupun internasional.
  • Pengembangan dan pelaksanaan kurikulum berbasis KKNI.
  • Tracer Study (S1, S2 dan S3).
  • Peningkatan program   program pelatihan lab. Manajemen untuk mahasiswa (metpen, statistik, kewirausahaan, klinik konsultasi bisnis dll).
  • Memberikan penghargaan kepada dosen dan karyawan.

PROGRAM KERJA MAGISTER MANAJEMEN FEB UB

PROGRAM KERJA DOKTORAL MANAJEMEN FEB UB