Close this search box.

RUBRIK MATA KULIAH
DONWLOAD

TENTANG PRODI DOKTOR ILMU MANAJEMEN

Program Doktor Ilmu Manajemen bercita-cita menjadi lembaga pendidikan tinggi manajemen dan bisnis bereputasi internasional yang mengedepankan etika dan jiwa kewirausahaan serta mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa dalam menjawab kebutuhan masyarakat.

Risna Wijayanti , SE., MM., Ph.D.

"Program Studi Doktor Manajemen (PSSM) FEB UB merupakan salah satu program studi terkemuka dan banyak diminati di Indonesia. Kurikulum yang ada di PSSM FEB UB didesain dengan memperhatikan masukan dari pemangku kepentingan internal dan eksternal, serta direview oleh pakar bidang ilmu manajemen, industri, asosiasi, serta sesuai perkembangan IPTEKS dan kebutuhan pengguna. Pemutakhiran kurikulum didasarkan pada Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang digagas pemerintah yang bertujuan untuk mempersiapkan soft skill dan hard skill mahasiswa dalam menghadapi tantangan globalisasi, baik di dunia kerja maupun lingkungan sosial. PSSM FEB UB memberi kesempatan Anda untuk mempelajari ilmu manajemen terkini dan memperoleh wawasan praktik bisnis dari dunia industri yang akan mendukung Anda untuk meraih impian sebagai profesional di bidang manajemen."

- (Risna Wijayanti, SE., MM., Ph.D)

Ketua Program Studi Doktor Ilmu Manajemen

PROFIL LULUSAN

Melalui program akademik  yang diberikan oleh Departemen Manajemen, berikut adalah beberapa prospek kerja yang tersedia.

sarjana

TINJAUAN PROGRAM STUDI

Departemen Manajemen melalui program studi Doktor Manajemen mempersiapkan mahasiswa sebagai sumber daya yang dapat memberikan pandangan dengan wawasan yang cemerlang tentang Manajemen dan dapat memberikan perubahan yang signifikan kepada negara.

TUJUAN PEMBELAJARAN

Menghasilkan lulusan yang berkompetensi dan berintegritas internasional serta dapat mengembangkan konsep manajemen yang diakui secara internasional dengan menerapkan pendekatan dan pemikiran baru.

VISI

Menjadi Program Doktor Ilmu Manajemen bereputasi internasional, berjiwa kewirausahaan, beretika dan berperan aktif dalam pengembangan ilmu.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan doktor manajemen berstandar internasional yang berbasis penelitian, kewirausahaan dan etika;
2. Mengembangkan ilmu pengetahuan dan teknologi di bidang manajemen melalui penelitian yang bercirikan nilai lokal dan universal;
3. Menginspirasi, mencerahkan, dan memberdayakan komunitas lokal dan global melalui pendidikan dan penelitian.